Abteilung textil

Schülerfirmentag

Die MitarbeiterInnen der Schülerfirmenabteilung Textil treffen sich freitags in der Textilwerkstatt zum Schülerfirmentag. So sieht der typische Tagesablauf aus:

• Besprechung des Tagesplans und Verteilung der Aufgaben.
  • Theorie: Die SchülerInnen erhalten eine Einführung in die Textilverarbeitung. Sie lernen z.B. mit Nähmaschinen zu arbeiten, mit Nadel und Faden und mit Feinen Nähten.
  • Die SchülerInnen bereiten ihre Präsentationen vor. Es werden Fragen geklärt und die Aufgaben besprochen, die die SchülerInnen in der kommenden Woche bearbeiten werden.
  • Bearbeitung von Textilen Werkstoffen.
  • Die SchülerInnen schreiben ihre Tätigkeitsberichte (Tätigkeiten die an diesem Tag ausgeführt wurden, werden notiert).

Produkte  der Abteilung Textil

• Schlüsselbänder
  • Lavendelsäckchen
  • Kirschkernkissen